Slowenien wird zu einem immer wichtigeren kulinarischen Ziel. Während die Köche immer weiter an Popularität dazu gewinnen, verliert der Beruf des Kellners seine Bedeutung. Oft wird vergessen, dass das Kellner-Sein ein kreativer Beruf ist, der viel an Wissen erfordert. Wissen über Essen, Wein und Etikette. Zusammen mit der Kunstfertigkeit des Kochs auf dem Teller und der vollen Persönlichkeit des Kellners, wird dem Gast ein gastronomisches Erlebnis gezaubert.

Gault&Millau
Bei Feinschmeckern bestimmt bekannt, ist Gault&Millau einer der einflussreichsten Restaurantführer überhaupt. Im Restaurantguide kannst Du alles von A-Z über die Haute Cuisine der feinen Restaurantküche erfahren. Geurteilt wird nach dem französischen Schulsystem, welches von 0 bis 20 Punkten geht. Tatsächlich vergeben werden jedoch Punkte ab 11 für eine durchschnittliche Küche, bis hin zu 19,5 Punkten als Höchstnote für die besten Restaurants. Die Höchstnote von 20 Punkten wurde bisher lediglich zwei Mal vergeben.
Neben Punkten werden außedem auch Kochmützen verteilt. Diese werden ebenfalls nach Leistung vergeben. Ausgezeichnete Restaurants ab 19 Punkten, erkennst Du also unter anderem auch an ihren 4 Kochmützen. Bei den vergebenen Punkten oder Kochmützen wird dabei ausschließlich die Leistung des Kochs gewürdigt. Die Leistung des Services sowie das Ambiente und die Weinkultur des Restaurants werden näher im Text beschrieben.

Knowledge Under the Toque
Bei der ersten von einer Reihe an Schulungsveranstaltungen, trafen sich Gastronomieführer von Gault&Millau Slowenien und der slowenische Tourismusverband im Best Western Premier Hotel Slon, um auf die Bedeutung und die Erfahrung in der Gastronomie aufmerksam zu machen. Das gastronomische Erlebnis soll bewusster gemacht werden, deshalb unterstützt und motiviert Gault&Millau Slowenien, indem sie einen gastronomischen Guide anhand von Erfahrungskriterien herausgeben.

Mehr als hundert junge Köche, Kellner und Studenten slowenischer Gastronomie- und Kochschulen fanden sich zu diesem Event im Best Western Premier Hotel Slon zusammen. In Workshops von den Köchen Tomaž Bevčič und Jure Tomič durften sie sich inspieren lassen. Köchin Ana Roš erzählte außerdem von ihrem Werdegang hin zu Erfolg und motivierte die jungen Köche dazu in der Gastronomie ihre eigene Erfolgsgeschichte zu schreiben.

Die Tagungslocation
Austragungsort des gesamten Events war das Best Western Premier Hotel Slon. Hier tagst Du garantiert mit Erfolg. Die gesamte Veranstaltung mit Gault&Millau und dem slowenischen Tourismusverband fand im Konferenzsaal statt und wurde über eine OLED-Videowand live übertragen. Die Kameramänner filmten gleichzeitig die Kochkreationen der beiden Köche und teilten diese auf der Videowand. Auf diese Weise hatten die Teilnehmer die Möglichkeit, die Kochkunstwerke hautnah mitzuverfolgen.

Tagen in der größten Stadt Sloweniens und gleichzeitig auch der Hauptstadt kann so einfach sein. Das Best Western Premier Hotel Slon befindet sich unmittelbar im Stadtzentrum. Ganz unkompliziert gelingt Dir eine Anreise per Bahn oder Flugzeug. Der internationale Flughafen von Ljubljana sowie der ICE Bahnhof sind nicht weit vom Hotel entfernt. Auch für diejenigen, die mit dem Auto anreisen stehen 80 hoteleigene Parkplätze, 500 öffentliche Parkplätze und eine E-Ladestation zu Verfügung.
Im Best Western Premier Hotel Slon kommst Du unter in modernen Zimmern mit Blick auf die Stadt. Luxuriöse Betten, eine Tee- und Kaffeestation auf dem Zimmer sowie kostenfreies High-Speed Internet bieten Dir dabei den bestmöglichen Komfort. Deinen Appetit stillst Du am besten im Restaurant Slon 1552. Hier wirst Du mit slowenischem und mediterranem Gaumenschmaus bei besten Weinen verwöhnt. Lust auf etwas Süßes? Dann wartet die Lounge-Bar Zvezda Coffee Shop schon sehnsüchtig auf Deinen Besuch und hält köstliche Süßigkeiten aus der hauseigenen Konditorei für Dich bereit.
Du planst rund um Deine Tagung ein spannendes Rahmenprogramm? Wie wäre es da mit außergewöhnlich statt gewöhnlich? Ob Golfen, eine Ballonfahrt über Ljubljana oder eine Führung durch die Tropfsteinhöhle Postojna? – Deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

*️⃣*️⃣*️⃣